2010年12月15日
韓国料理で忘年会
昨日は女子(?)8人で忘年会でした。
場所はライオン通り入口グルメ館6~7Fの
韓国料理・厳選焼肉「金魚」 ←クリックしてくださいね
はじめて伺ったのですが
とっても落ち着いた雰囲気でほんとに居心地よく
楽しくお食事出来ました。
前菜はどれもおいしくやさしいお味。
そして生まれてはじめていただいた
コラーゲンたっぷりの「タッカンマリ」
材料はシンプルなのですが
これがおいしかった・・・!
スープのお味も最高!
材料にとてもこだわりがあるようです。
二人から要予約とのこと。
シメはそのスープでいただく
ヌードル(ギョーザの皮からつくるそうです)と
もんじゃ焼のようなごはん?
お雑炊とは全く違うものです。
お店の方からシメにはどちらがいいですか?
と聞かれましたがどちらも捨てがたいおいしさ。
新しいメニューなので参考にされたいとのこと。
両方少しずつがいいということで
みんなの意見が一致しました。
それから焼き肉・・
どれもおいしかったのですが
私はヒレが一番かな。
チヂミもおいしかった!
特に干しエビのが私は好き。
ぱりっとした食感がはじめてのおいしさでした。
小麦粉ではなく緑豆を使ったところに秘密があるようです。
あと、メニューをみたら黒酢の酢豚も・・
今度はぜひ食べたい!
「タッカンマリ」については
こちらをご覧になってみてくださいね。

場所はライオン通り入口グルメ館6~7Fの
韓国料理・厳選焼肉「金魚」 ←クリックしてくださいね
はじめて伺ったのですが
とっても落ち着いた雰囲気でほんとに居心地よく
楽しくお食事出来ました。
前菜はどれもおいしくやさしいお味。
そして生まれてはじめていただいた
コラーゲンたっぷりの「タッカンマリ」
材料はシンプルなのですが
これがおいしかった・・・!
スープのお味も最高!
材料にとてもこだわりがあるようです。
二人から要予約とのこと。
シメはそのスープでいただく
ヌードル(ギョーザの皮からつくるそうです)と
もんじゃ焼のようなごはん?
お雑炊とは全く違うものです。
お店の方からシメにはどちらがいいですか?
と聞かれましたがどちらも捨てがたいおいしさ。
新しいメニューなので参考にされたいとのこと。
両方少しずつがいいということで
みんなの意見が一致しました。
それから焼き肉・・
どれもおいしかったのですが
私はヒレが一番かな。
チヂミもおいしかった!
特に干しエビのが私は好き。
ぱりっとした食感がはじめてのおいしさでした。
小麦粉ではなく緑豆を使ったところに秘密があるようです。
あと、メニューをみたら黒酢の酢豚も・・
今度はぜひ食べたい!
「タッカンマリ」については
こちらをご覧になってみてくださいね。

Posted by tomida at 22:22│Comments(0)
│グルメ
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
|
|
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。